→  首页 | 自然图库 | 分类系统 | 物种库 | 志书汇     
北京百花山国家级自然保护区和美国仙那度国家公园生物多样性
 资料库和评估中心
北京百花山国家级自然保护区和美国仙那度国家公园生物多样性
V2020-02-021D

杨南

北京百花山国家级自然保护区管理处

资源保护科


内容简介

2015年,北京百花山国家级自然保护区与美国仙那度国家公园签署姊妹园区合作协议,学习借鉴发达国家在自然保护区建设方面的先进经验,提升保护区建设和管理水平。

百花山与仙那度同为国家级自然保护区或国家公园,同属于森林生态系统。地理位置相似,同样地处北纬38-39度左右,位于所在国家首都西部约100公里左右,有着相似的山体、岩石、森林和景观。不同于其他人迹罕至的自然保护区或国家公园,两个姊妹园区均保留着美丽的自然景观和丰富的历史、文化遗迹和传说。由于相同的地理区位,两个姊妹园区还承担着相似的生态旅游、科普宣教的职责。

对比材料结合多年监测结果和前人研究成果进行编写,广泛引用参考各类书籍资料。

感谢百花山2017-2018年志愿者协助进行资料整理

每周更新,如有错误欢迎指正

微信:straybird726

QQ:749162379

邮箱地址:straybird726@163.com

————————————————————————————

附:保护区巡护手册勘误及电子版下载链接

链接:http://1t.click/aPzV

Family 542,Genus 26,Species and Lower Level 869.
返回正文继续阅读 物种信息 参考照片