中国科学院植物研究所北京植物园
    
网站介绍

中国科学院植物研究所北京植物园地处美丽的香山脚下,占地74公顷,是我国植物基础科学研究综合研究中心。其前身为1928年创建的静生生物调查所和1929年成立的北平研究院植物研究所,1950年合并为中国科学院植物分类研究所,1953年更名为中国科学院植物研究所。1955年在俞德浚院士等老一辈植物学家倡导下,经中央人民政府批准选址建立中国科学院植物研究所北京植物园,目前已建成树木园、宿根花卉园、月季园、牡丹园、本草园、紫薇园、野生果树资源区、环保植物区、水生植物区、珍稀濒危植物区,热带、亚热带植物展览温室等10余个展区和展室。

欢迎所内外的朋友一起加入本站,为植物所园区内的所有栽培或野生的植物、动物、真菌拍照留影,让大家更好地认识身边的各种生物,欣赏生命世界的美丽。同时,也通过我们的实地调查,共同摸清园区活植物资源本底。

中国科学院植物研究所北京植物园    
网站管理:陈彬    技术支持:中国自然标本馆