绿色营
    
网站介绍

绿色营背景

1996年夏天,为了保护滇西北的一片原始森林和林中生活的滇金丝猴,一群热爱自然的年轻人在环保作家唐锡阳、沈孝辉的带领下,踏上了远赴云南的路。这便是第一届大学生绿色营。

唐锡阳的美籍妻子马霞同样也是绿色营的发起人之一。在她身患癌症、生命弥留之际,还坚决支持和鼓励他的丈夫远征云南。并第一个拿出一万元,启动了绿色营的行动。就在绿色营出发的当天早上,马霞永远的离开人世,以一种特殊的方式为绿色营送行。而她的伟大精神和在绿色营开营仪式上做的那番讲话,将永远影响和感染着每一届绿色营营员。

在宋健和中央许多领导同志的关怀和支持下,在环保界、科学界、舆论界的大力支持下,第一届绿色营取得了很大成功,保住了这片原始森林及林中的滇金丝猴,更重要的是这批年轻人受到了锻炼,找到了大学生参与环保的一种模式,所以以后绿色营每年都办,每年选拔一批关注环保的大学生,每年选择一个环保焦点,每年选择一个有典型意义的地方。

www.greencamp.org.cn

绿色营    
网站管理:poaceae    技术支持:中国自然标本馆