野生植物调查监测数据网络管理
    
网站介绍

本网站为国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司对全国野生植物调查监测数据数据的网络管理提供探索性的解决方案,以期提高相关工作的效率。其目标包括:

1、为野生植物保护工作的开展提供高效率的、高精度的、非损伤性野生植物野外调查与监测技术方案,提高野生植物调查与监测的工作效率与数据质量,减少信息采集过程对野生植物资源的影响。

2、基于网络平台,实现:

(1)野生植物调查数据的集中存储、WebGIS支持、多通道查询与展示等基本管理功能。

(2)基于分类学科的最新成果与分类学科学家共同体的学术支持,协助调查人员与项目管理方进行野生植物调查数据准确、高效的物种鉴定。

(3)对野生植物调查数据,根据数据作者、数据来源地区、野生植物类群等不同主题进行多层次的自动编目与统计,为项目管理决策提供支持。

(4)网络平台的管理员可以从网站域名、网站版权标志、项目团队成员设置等多方面实现自主管理,使平台符合具体项目需求。

野生植物调查监测数据网络管理    
网站管理:王晓洁    技术支持:中国自然标本馆