福建观鸟会自然博物馆
学习与分享
    
网站介绍

福建省观鸟会,全称福建省野生动植物保护协会观鸟分会,是在福建省野生动物保护协会领导下的非盈利性的环保社团组织(二级协会)。2004年2月12日在第四届福建省野生动物保护协会会议上经选举表决通过设立,并于2004年3月5日通过福建省民政厅社团办正式批复,社团登记号为2167—7。

福建省观鸟会的宗旨:在福建省野生动植物保护协会的领导下,组织和动员社会各届力量,通过广泛的宣传教育和科学普及性的观鸟活动等野外生态观测方式,提高全省人民保护野生动物和野生鸟类的意识,提高公众自然科学素养;积极促进同国内外鸟类保护组织的交流与合作,致力于保护野生鸟类及其栖息地的宣传,促进野生鸟类保护科学技术的发展,拯救珍稀物种,保护生物多样性。

福建省观鸟会主要面对福建省开展工作,现有遍布全省的会员1100多名,并在不断的增加中,主要由及社会各界自然生态兴趣爱好者等环保人士组成。我会也在积极协助福建省其他地级市野生动物保护协会成立观鸟会,各地区自然爱好者如愿意成立相关组织,可与协会联系协助事宜。

福建省观鸟会网站:www.fjbirds.org,专用邮政信箱:福建省福州市01A-226信箱(邮编:350001),电子信箱:fjbirds@126.com,会员QQ群:10674151(正式会员和资深鸟人交流群),新鸟人QQ群:37518028(建议新到协会的朋友先到这个群),协会电话:18906916810,联系人:刘芳秘书长。

协会第一\二届会长:杨金(紫啸鸫)

协会第三届会长:高川(浮光掠影)

引自http://www.fjbirds.org/bbs/viewthread.php?tid=6803&;extra=page%3D1

福建观鸟会自然博物馆    
网站管理:福建柏    技术支持:中国自然标本馆