珍贵和速生植物展示
保护地球 人人参与
    
网站介绍

漳浦县大山苗木场,以“创新、求实、开拓、进取”为理念,大胆引进新、优、特树种,在本地进行实践栽培。遵循“优留劣汰”的规则,寻求培育闽、粤、桂三省适生的优良绿化树种、经济价值高的珍贵树种、见效最快的用材树种。同时,在培育国家保护濒危树种、乡土树种方面,不懈努力,积极推展。总之,站在林业行业前沿,培育具有新、优、特之特点的特色苗木。主要品种有:

▲ 珍贵树种:红豆杉、红豆树、沉香、檀香、金丝楠木、刨花楠、红润楠、格木(铁木)、柚木、降香黄檀(海南黄花梨)、印度紫檀、铁刀木、铁力木、蚬木、缅茄......

▲ 速生用材树种:团花树(黄梁木)、任豆树、顶果木、湿地松、黑木相思、卷荚相思.

▲ 珍稀、耐寒树种:红豆杉、青钱柳、互叶白千层(澳洲茶树)、峨眉含笑、深山含笑、竹柏、罗汉松、观光木、乐昌含笑、马褂木、红翅槭、红花荷等(均可耐零下10℃以下)。

▲乡土树种:无患子、枫香、木荷、台湾相思、大叶香樟、三角梅(叶子花、九重葛、勒杜鹃)、夹竹桃、海红豆、仁面子、海南菜豆树等。

▲ 绿化新品种:澳洲火焰木、澳洲茶树、无忧花、串钱柳、红千层、幌伞枫、无患子、重阳木、小叶杜英、大叶香樟、小叶榄仁、铁刀木、红绒球、红花继木等。

▲ 种子类:湿地松、台湾相思、无患子、马占相思、厚荚相思、凤凰木、枫香、柠檬桉、相思红豆、海红豆、任豆树等。

▲ 药用、香料植物:无患子、沉香、青钱柳、互叶白千层、千层纸(木蝴蝶)。

最新照片
珍贵和速生植物展示    漳浦县大山苗木场所有
网站管理:刘华    技术支持:中国自然标本馆