南京大学
管理标本资源、积累与分享生物教学实习中的点滴收获
    
网站介绍

南京大学生物学实习包括每年若干次为期一天的野外现场教学以及一次为期2周左右的大实习。实习基地主要有江苏的南京紫金山、句容宝华山;安徽黟县的红星村、宏村、西递,黄山市的汤口镇、黄山景区。近年加强了与国内外其他高校的合作,在浙江临安天目山、俄罗斯贝加尔湖等地建立新实习基地,促进了交流,取得良好效果。本网站用于积累历次实习获得的资料,既是成果总结,又为未来教学工作提供参考。

用相机记录,保护野生动植物,终结实习教学对资源的破坏;用照片分享,积累大家实习中的点滴收获,建设越来越丰富的实习资料库。欢迎参加过南大生物学实习的老师、同学一起来丰富网站内容。请点击左上角的“网站团队”菜单,再点击“加入团队”按钮。加入成功后,团队成员可以选择自己个人图库中的相关相册共享到网站图库中来。相册加入后作者可以随时取消共享。

另外,本站也是南京大学植物标本馆标本资源信息化管理和信息服务的网上平台,欢迎大家查询使用。

最新照片
南京大学  1.0  南京大学教学实习网版权所有
网站管理:陈彬    技术支持:中国自然标本馆