中国公众科学项目平台
China Citizen Science Central
    
网站介绍

公众科学(citizen science),也称公众参与式科学研究(public participation in scientific research),是指由非职业科学家、科学爱好者和个人志愿者参与的科研活动,其涵盖范围包括探索科学问题、发展新技术、收集与分析数据等。

公众科学项目一般由公众和科学家进行合作,但其重要特征不是科学家的参与,而是公众参与科学研究。

随着信息和互联网技术的发展,公众科学项目正在不断扩展我们的科学知识,提高公众对科学的理解,并直接影响政府的管理和决策行为。

请访问我们的网站以获得更多的信息                    http://www.gongzhongkexue.org/

最新照片
中国公众科学项目平台    
网站管理:陈彬    技术支持:中国自然标本馆