南京中山植物园
    
网站介绍

江苏省·中科院植物研究所(南京中山植物园)前身是建立于1929年的"中山先生纪念植物园"--即我国第一座国立植物园。1954年由中国科学院植物分类研究所华东工作站接管和重建南京中山植物园,隶属中国科学院,定名为中国科学院南京中山植物园,开始了植物园与植物研究所园、所一体的体制。1970年划归江苏省领导,1993年实行江苏省与中国科学院的双重领导。又名江苏省·中科院植物研究所。

本所以我国中、北亚热带植物资源的收集、引、开发利用和保护为主要目标,开展了植物分类、药用植物、经济植物、观赏植物、植物化学、植物环境和物种保护等方面的研究。作为我国中、北亚热带的植物研究中心,植物园保存植物3000种以上;建成专类园(区)10个;拥有馆藏标本70万份;设有观赏植物中心、药研中心、植物信息中心、植物迁地保护重点实验室和华东地区最大的植物标本馆。

最新照片
南京中山植物园    
网站管理:莫海波    技术支持:中国自然标本馆